Чем Я Жизнь Земную Оправдал?

     Я как танк подбитый - весь в пробоинах ,
       В Шестьдесят годков не стал умней...
         Наша Жизнь земная так устроена -
          Лишь под старость думаем о ней .

          "Не злодей я и не грабил лесом" -
            Чем же провинился перед Ним ?
           Ни "падучей" и ни злобным бесом
              Никогда я не был одержим .

            Не по нотам было всё расчерчено
             В бестолковом распорядке дней...
           Жизнь - колючей проволкой наверчена ,
                Редко вспоминаем мы о ней .

             Знаю , в Монастырь уже не сунуться ,
               Меж двух Дат короткий интервал...
             В Шестьдесят годков пора задуматься -
                Чем я Жизнь земную оправдал...


Рецензии