С ноябрём

Отпелось, отшумелось
Октябрьскою порой,
К ноябрю моя смелость
Уж скрылась на покой.

Холод полез за ворот,
Дождь с неба окропил,
И мрачным стал мой город,
Вчера ж весёлым был.

И небо голубое,
Так радовало всех.
Эй, осень, что с тобою,
Угас весёлый смех.

Смыл его, наверно, дождь
Сдул, наверно, ветер.
Ой, ноябрь, меня не трожь,
Будь хоть чуть, но светел.

Ноябрю хватает дел,
Шёл, не замечая,
С ним же в осени предел
Каждый день встречает.

Темнее и темнее
Уж будет с каждым днём,
Ноябрь совсем  беднее
Огонь тускнеет в нём.
01.11.24.


Рецензии
Ну-у-у... про ноябрь-то, что?
Про ноябрь - это просто, во -
http://stihi.ru/2024/11/01/3182

Михаил Мартынов 2   01.11.2024 11:28     Заявить о нарушении
Конечно, в нём же всё просто. Доброго ноября, на всякий случай!

Людмила Тутова   01.11.2024 12:05   Заявить о нарушении