Арифметика детям

Белка сьела 3 орешка
А чуть позже еще 5
Не нужна в ответе спешка,
Что здесь нужно предпринять

Пальчики одной руки
Раз,два,три сжимаем
Нам вторая помоги
В ней все прибавляем

Получаем мы ответ
Сколько белка сьела
Шлет она тебе привет
Мы ж к другим и смело


2 приятеля соседа
На рыбалку раз пошли
3 поймал один с рассвета,
3 другой,а сколь смогли

Снова пальчики сгибаем
И руками помогаем
Сколько рыб поймали дети
Назови нам цифры эти


Раз летела уток стайка
В очень дальние края
Два решили, мол давай-ка
Отдохнем здесь кря,кря,кря

Опустились к водоему
К ним примкнули еще 3
2 плюс 3 поплыли к клену
И на пальчики смотри


Две синички,невелички
Песнь поют на проводах
К ним еще 4 птички
Посчитаем,сколь там птах


Курочка гребла земельку
Откопала червячка,
Тут же,но через недельку
Сьела сладких 2 жучка

2 жука и червячок
Сколь помог сьесть язычок


Воробьишке не со зла
Этой забияке
Лишь два крылышка с крыла
Оторвали в драке,

А другому воробью
Было чуть похуже
Оторвали 3 на дню
Он о том не тужит

Ветерочек вдруг подул
И унес их бойко
Если я искать пойду,
То найду их сколько-?


Рецензии