Бессонница

              БЕССОННИЦА
               (шутка)
Какая же прелесть – моя бессонница!
Коль на нее философски взглянуть,
Она, как большая русская конница
Может и горы свернуть!

Тому, на что ранее не было времени,
Ночки свои теперь можно отдать:
Ты - представитель  неспящего племени,
Можешь и черный квадрат рисовать…

Главное, в ночь обо сне не заботиться –
Утро придет, а тебе не вставать!
Пенсия, друг мой, пришла долгожданная
Мы «отпахали» - пора отдыхать!.

Ан нет - впереди еще поле не пахано.
Нам бы здоровья прибавить чуть-чуть.
Внуков понянчить, дождаться и правнуков…
Ну а теперь  можно и отдохнуть.


Рецензии