Ещё одна цитата

"В бессоннице ужасно то, что остаёшься в собственном обществе дольше,
чем тебе это надо."
      (Корней Чуковский)

Не спится...

Ах, бессонница, бессовестная птица,
добровольно лезешь в клетку ты опять.
Это значит, мне с собой уединиться,
и с собою до утра ночь коротать.

Ну, а мне бы, общество другое...
Окунувшись в морфий, улететь,
например, на Чёрное на море,
на просторе песню милой спеть...

Я хочу с друзьями пообщаться,
на вершину заползти горы,
ощутить мужское наше братство...
Но, не отпускаешь до поры

нежного румяного рассвета
ты, бессонница, плохи мои дела...
Взглядом, словно дулом пистолета,
ты с ума несчастного свела...


Рецензии