Богородица Вратарница

               
  Покрыли мир наш, суровые испытания.               
  Верни нам Матерь Божия, душевный мир.               
  Война, болезни, жизни нашей - истязания.               
  Груз тяжкий, дьявол на наши плечи возложил.               
               
  Но чудеса твои сияют от самого Афона.               
  Они любую вражью злобу способны исцелить.               
  Мольба, возносит к небу дух заворожённым.               
  И никаким сомнениям его не победить.               
               
  Была ты тайным образом – сохранена.               
  Плыла, стоящей на воде – Храминой досточудной.               
  Из моря, огненным столпом взошла.               
  И инокам афонским – явила это чудо.               
               
  Непостижимы тайны твоей высшей воли.               
  Не в храме возжелал твой образ пребывать.               
  А над самой обителью, у входа - на Афоне.               
  Взошла Вратарницей душ людских, чтобы спасение им дать.               
               
  Глаза твои – есть солнечная радость.               
  В них много грусти и умильного блаженства.               
  В них свет небес и материнская сохранность.               
  В их свет любви, душой не насмотреться.               
               
  И все сердца освещены тем материнским светом.               
  Её любовь, как чудо проникает в нас.               
  Звучит весна в душе и просит сердце псалмы петь ей.               
  За гранью мироздания, любви та связь.               
               
  Нить золотой её любви во времени, не прерывается.               
  Духовным солнцем, возрождается наша душа.               
  Вручает Божия Матерь свет своей Любви и всё, что нужно - исполняется.               
  Её любовью приласкалось наше сердце, из небесного ковша.               
               
                31 10 2024 Галина.


Рецензии