Нет повода грустить

Тебе нет повода грустить,
Ведь жизнь даёт свои прогнозы.
И за отсутствием причин
Совсем намёка нет на грозы.

На небе божья благодать,
И солнце, как по расписанию.
Так разве повод есть страдать
В безосновательных терзаньях?!

Приправа солнечных лучей
В любимый завтрак с кружкой счастья.
И даже серость будних дней
Взойдёт на небе с новой страстью.

Когда нет повода грустить
Ни на одном из континентов.
Один лишь повод, снова жить
Под восходящие рассветы.


Рецензии