Опустошенность
Пусть полежит, скучая, на верхней полке.
Можно ворчать без умолку, можно рыдать,
Можно напиться даже, но все без тОлку.
Мне доскрипеть до финиша хватит сил.
Или не хватит, а, впрочем, не это важно.
Дай, Ариадна, мне попрочнее нить,
Дай, чтоб смогла вернуться сюда однажды.
За борт всё нажитОе, иду ко дну.
Там всё, что было смыслом, уже не нужно.
Вспомню, вздохнув, о Боге, зажгу свечу.
Жить, ни во что не веря, поверьте, скучно.
Свидетельство о публикации №124103108456