Фотографий вечерний перезвон
старинный уголок.
Весь обнесенный новоделом
современным.
Пельменной "Утро"
светит огонек.
Пристанище довольных
опохмельных.
И в обрамление названий
революций.
К. Либкнехта, К. Маркса Молодой
Гвардии известный
и научный.
Библиотечный центр,
любимый мой!
Вечерний Киров.
Фонарей сиянье.
В библиотеке залы,
стеллажи.
И книги, книги, книги
книги знаний.
Послания русской,
Вятской
старины
И основатель,
наш философ мудрый,
под свет прожекторов вечерних
молчалив.
И памятник ему
раскинул кудри.
Осенний ветер.
Уличный мотив
И адрес этот
уже вписан на века.
В губернской улочке,
что Герцена зовется,
через студенческие рядом корпуса
нам Герценка
с тобою улыбнется.
Пришел менять
читательский билет.
И в электронной базе
обновился.
Заманчивый
и романтический сюжет.
Лет через тридцать
снова повторился.
Давно я не был.
Удивляюсь, восхищен.
И новый корпус
колоннами сверкает.
Красивый зал, просторный
коридор...
Стеклянных стен
прозрачные узоры.
В любви я объясняться
не мастак.
Но для тебя,
моя библиотека,
найду красивые
душевные слова.
Без рифмы...
Для души...
Для оберега...
И фотографии вечерний
перезвон
вдруг превратится
в золото воспоминаний.
И в вятский бесконечный
марафон
спасенных Герценкой
известных персоналий.
Свидетельство о публикации №124103108400