Расскажи мне о том...

Расскажи мне о том, как ныряешь в стихи вечерами предзимними,–
Домисольками песен мотаешь осенней хворобы клубок.
И какую бы правду на кривду твой мозг беспокойный не выменял,
Всё одно – в эту кривду однажды проникнет всевидящий Бог.

Потому и живи, и люби, и целуйся как предками писано, –
На сухой бересте, на лесных валунах – угольками истлевших дерев.
В этом мире гостить, загоститься, лететь журавлиными высями,–
Так же просто – как телом состариться, в вечности не постарев.

Расскажи мне о том... Да, пожалуй, не надо, не надо рассказывать,
На какой ты странице сейчас, на какой фантастически важной главе.
Тише, тише, послушай, поэт – как стучатся в окно долговязые
Облысевшие клены, чечётку из рифм отбивая в твоей голове.


Рецензии