Самайн

Тёмное время, тонкое время,
время открытых ворот.
Дни, когда тьма лижет окна и двери,
поминовения ждёт.

Мёртвые просят: огня бы и каши,
и постоять за плечом.
Шорох и шепот, и танцы мурашек…
Лужицы под утренним льдом.

Яблоки, крупы, тыква и свечи –
я благодарен за год.
Бабушка нежно обнимет за плечи,
скажет, что любит и ждёт…
31.10.2024


Рецензии