***

Вот только что лепил стеною снег,
Уплыли тучи, как приснились.
Меж лоскутов косматых туч,
Закат пожаром прояснился!

Куда то в чащу птиц несёт,
Торопятся друг друга обгоняя!
Меж голых веток, как лучи,
Слепят картину дополняя.

Дымок с трубы сползает вниз-
Мороз ударит лишь к утру!
Накрутит инеем зима
На всё вокруг и бросит изумруд.

Покажет нам характер свой,
Упрямица- свой женский нрав!
Как палкой застучит по всем избам,
На прочность проверяя по углам.

И выпрямит полоской дым с трубы,
И солнцем озарит, искрясь по всюду!
Но что- то с возрастом я оттепель люблю,
В её дыханье, я как в детстве, верить буду!


Рецензии