Октября экспромт негромкий

Октябрь, грустный мой герой,
Ты столько лет с теплом в разлуке!
И мыслей торопливый рой
Опять летит мне прямо в руки.

Сажусь писать, дрожит рука,
Ночь коротка перед рассветом,
Но снова каждая строка
Теплом наполнена и летом.

Рассвет придёт, когда не ждёшь,
И утро засияет сказкой,
Но только торопливый дождь
Зари небрежно смоет краски....
_____________________________________
25.10.2024г.


Рецензии