Бабье

Бабье лето виновато,
да и то, наверно, не со зла.
Сердце защемило от заката.
Жалость паутинкой проплыла.

Всё в избытке. Бедности не видно.
Семенами брызжет огород.
Почему-то стало так обидно:
Что у каждой живности приплод.

Так извечно, бабьи согрешила.
На дыбы поставила народ.
Не любила. Просто дверь открыла
для того, кто мялся у ворот.

Что в итоге? Слёзы да смятение.
И "друзей" заказанная дверь.
Обошлось моё приобретение
подороже всех моих потерь...


Рецензии