Пиши!

Бесправие – правит миром.
Безграмотности тоска…
Здесь затихает лира,
Здесь дум и причуд игра…

Не бунт, но шипы безмолвия…
Когда слово – тот же нож.
Но хочешь ль ты, право, голоса
Когда в пустоту несёшь

Всё пламенное и чистое,
Изведанное сполна?..
Поэт умолкает… В мороке,
Устало прикрыв глаза…

Поэт умолкает… Истины
Ловя отражённый свет,
Поэт постигает сердцем лишь
Важнейший на всё ответ…

Умолкнут коль те, кто лучшие,
В угоду дурных «элит»
В угоду, кто делом случая
Взрастил гнёта безлимит...

Умолкнут… Но не бывает так!
Мы созданы не из зла…
Пусть правила переписаны,
Пусть горькая здесь беда,

Пусть временно – лишь бесправие,
А слово – как острый нож...
Пиши, сам себе экзамены
Сдаёшь ли иль задаёшь!

Пиши… Не померкнет главное –
Жизнь этим лишь и ценна,
Любви не жалей и помощи,
Жизнь соткана – из Добра…

Жизнь соткана – Бесконечная,
Мы узники, на цепи…
Не дай себя покалечить
Злорадству чужому, лжи…

Жизнь соткана – Бесконечная
Она как чудес оплот!
Останется только опытом
Ненастного эпизод…

Бесценно-прекрасным опытом –
Чем жил, наполняя дни:
Неси будто светоч – доброе!
Не меркни! Твори!
Пиши!


Рецензии