Ненадежные люди любят стихи

Ненадежные люди любят стихи
И читать, и писать, и учить.
Дураки!
Дай им волю облечь свои мысли в слова,
И утонет порядок – придет ерунда.
И тогда
Заплюют своей рифмой мне ясное небо,
Заглушат своим воем мотора мне звук
И наук!
И наук не найдем мы на поле успеха,
Тех наук, что дарует нам жизни потеха – 
Любовь!
Ведь любовь есть наука, наука успеха
С ней не ладят стихи, что поют дураки,
Ведь мягки.
Ведь мягки инфантилы, что пишут стихи
И науки любви им вовек не даны.
Лишь читать
О красавице сладенькой ночью,
Где томится цветок очень сочный
И точка.
И поставь эту точку, писать прекрати,
Ты дурак, инфантил, ты поэт «для души».
Не смеши.


Рецензии