Символ

Несмотря на то, что стих посвящён символу в целом, на написание сподвигла вполне конкретная история создания такого символа как кукла Барби.
Какою невидимой силой наделён
Любой из символов, венчающих великую судьбу,
Он смыслом тайным или явным уже внедрён,
Чтобы влиять на жизнь и формировать мечту.
Он - воплощение трудов, всегда ли благородных?
И сердцем бьётся в нём идея, ставшая материей,
За ним стоит характер не из числа покорных,
И заключена лишь в символе застывшая мистерия.
Живее всех живых как будто он из плоти,
И всеобъемлющим крылом коснётся низов жизни,
Он - провокатор, собравший все "за" и "против",
И даже маленьким значком возникнет на курильне.
За логотипом прячется важная концепция,
Питающая иллюзии, захватывающая волю,
Он в ежедневной жизни незаметная инъекция,
Выпавшая на поколения огромных долю.
27.10.24


Рецензии