Долгожданная встреча
Белила и румянила округу!
Да вот беда, что стол пустой,
Зовёт Метель-любимую подругу!
-Поторопиться надо, чтоб к утру
Приданого пошила кружевного!
Морозу почивать повыше взбей
Перин, подушек горы пухового!
Сама ж калиной губы подвела,
Румянец-снегирей, глаз-синева от неба!
Счастливою его встречать пошла,
Как в марте проводила, больше не был!
Ведь обещал с собою увезти-
"Горячий", колкий и не постоянный!
Расставшись с ним весной-встречает вновь,
Пусть взбалмошный, зато желанный!
В пуховой варежке котомка с бересты-
Нарвать калины по дороге к пирогу.
Звон бубенцов услышав за версту,
Забудет угощенье на снегу!
Везёт добра жених огромные воза!
Обозы бисера, жемчужных украшений
Невестушке на выкуп, на торга
За долгую отлучку, как прощенье!
Не могут друг без друга на земле
И в воздухе их инеем дыханье!
На речке ледяной, на веточках в лесу,
На всём Зиме искристое признанье!
Свидетельство о публикации №124103108151