С собой наедине

Уйти в себя.
Всего на миг забыться.
И возвратиться,
Из себя не выходя.
В стекле и в зеркале,
Случайно отразиться,
Не выражаясь,
Выразить себя.
Искать себя,
В себе самом копаться.
И иногда - увы! -
Себя терять.
Своей мечтой
И жизнью наслаждаться
Стараясь, чтоб
себя не потерять.
Себя, любимого,
Порой не узнавая,
В пустяшной ссоре
Выйти из себя.
Всех - не себя,
А всех других прощая,
Уйти в себя...

(Чтобы опять вернуться).

31.10.2024.       23.49.


Рецензии