Не удивляйся, девочка
И не всегда разглядишь с первого раза -
Кто плут, кто святой иерей.
Кто рыцарь, а кто в костюме халдей.
Кто-то будет смотреть в глаза ласково,
Кто-то будет казаться хамом как будто,
Но не спеши о людях судить сразу,
Не увидев главного — сути.
Если повезет, то в дни метели,
Удастся быстрей разглядеть – кому можно верить,
Не страшись темноты – она вычищает,
Как солнце все темные уголки освещает.
Не удивляйся, девочка, людям свойственно ошибаться,
Не видеть очевидного или просто бояться,
А из страха - так ни на что и не решиться,
Прожив в чулане, как в клетке птица.
Не суди и не оправдывай, у тебя нет таких полномочий,
Все мы иногда может быть - не очень.
Доберись до сути, там и ответ,
Вот тебе, милая, мой совет.
Свидетельство о публикации №124103108123