Конец халявы

Халява кончилась, синицам.
Увы, кормушек больше нет.
Придётся им, как прочим птицам,
Самим искать себе обед

И ужин с завтраком. "Вот жалость!" –
Иные скажут. – "А куда
Кормушки птичьи подевались?
Из-за чего стряслась беда?"

Ремонт, ремонт повинен в этом.
Что делать? Время подошло.
Ремонт всегда проводят летом:
Дождей немного. И тепло.

Вот и пришлось убрать кормушки,
Чтоб не мешали никому.
Их больше нет. Синички-душки
Теперь вам ясно почему?

Лафа; закончилась, однако.
Халяве больше не бывать.
Придётся вам, как птице всякой,
Трудом прокорм свой добывать.

Не знали вы, что так случится.
Ремонт нежданно накатил
И из халявщиц вас, синицы,
В обычных птичек превратил.
                30 октября 2024 г.


Рецензии