За правду!
Кто друг? Пожалуй, всё - равно!
У меньшинства в глазу - соринка,
У большинства в глазу - бревно!
Закрыв глаза - злобою пышешь...
Не терпелив, привычный нрав!
Такую правду - не попишешь,
Кто виноват, а кто не прав!
Любую истину, простую,
Попробуй, прямо, - объяви!
Молчанье вовсе, - в холостую!
Слова одни! - Не о любви...
Судить-рядить, невозмутимо...
Стремится праведность - к нулю!
Терпеть, что в людях - не терпимо,
Я порицаю, но терплю...
За правду, сложно - презирать!
Что на душе, да будет - наго...
Во благо нагло, можно врать,
Но ложь не может быть, во благо...
Свидетельство о публикации №124103108090