Жемчужины
Пока Земля не стала как пыль,
Пока крутится Жизнь-колесо –
С волшебства начинается стиль.
А весь наш крошечный мирок –
Он тоньше скорлупы орешка…
Вот Бог, а вот порог,
А вот орёл иль решка.
Начало грешных всех начал
Средь безымянных статуй…
Сам Яхве Еву наказал
Скитаньем, горькою досадой…
Как горек Разум! Горько знать,
Что завтра круг остановится,
Не яблоком дано познать…
Но вразумение клубится…
Адаму тяжек горький труд,
Но как-то очень нужен!
Чтоб развивался божий люд
Цветами из жемчужин.
Свидетельство о публикации №124103108023