На Покрова молит Треба

Покров Пресвятой Богородицы 14.10

Проблески летнего неба
Лучик ласкает траву
На Покрова молит Треба
Груша склоняет главу

Вольные пташки слетели
Мухи забились в дома
К югу бегут коростели
Листьев сложились тома

Правильно правит погонщик
Стадо в сарай и гурты
Гонит первач самогонщик
В семьях на праздник торты

Небо над Русью уныло жарою
Тяжесть деревьям в нарядах
Пусть отдохнёт сыть землёю
Громом прочистит , зарядом


Рецензии
Чинно, благородно.

Анжелика Вавилова   01.11.2024 07:33     Заявить о нарушении