Дракон из Ниоткуда. Часть 9
Мы вошли, по светящейся голубой дорожке, вглубь экрана. Ощущение было очень странным, как будто пробираешься через пульсирующую желеобразную субстанцию, которая мнее сразу показалась живой. На мгновение внутри появился страх от ощущения, что тебя поглотил некий неведомый организм, который никогда не позволит выбраться наружу. Но это ощущение быстро прошло, потому что мы очень скоро выбрались наружу.
По глазам сразу ударило яркое солнце и пришлось тут же воспользоваться солнцезащитными очками. Я надел их и огляделся.
Мы стояли на песчаном берегу и волны неизвестного мне моря, с ласковым шуршанием, накатывались на пляж медленно и лениво. В небольшом отдалении от воды стайками расположились небольшие пальмовые рощицы, заросшие высокой, почти до колен, жёсткой, даже на первый взгляд, травой.
Лёгкий бриз, дующий с моря, ласково шевелил мои волосы, и я сразу же пожалел, что не взял с собой широкополую соломенную шляпу, чтобы она защищала мне голову от солнца. Ну, и для антуража, конечно. Этакий Дон Педро в Стране Чудес. Заботы последних часов как-то сразу отпустили меня, и я улыбнулся, повернувшись к Карине, чтобы улыбнуться ей и поймать в ответ такую же искреннюю улыбку.
Но не тут-то было. Выражение лица девушки было озадаченным, и я сразу понял, что что-то пошло не так.
- Мы вышли не в том месте, где я предполагала, - поймав мой немой вопрос, ответила моя спутница, - уж и не знаю, то ли я с кодом доступа что-то напутала, или же Дракон подстраховался и выставил какую-то защиту. В любом случае, нам до необходимого места, придётся идти пешком.
- А где находится это самое место, - спросил я, - и далеко ли нам идти?
- Идти нам надо во-он туда, - Карина показала рукой в противоположную от моря сторону, - к тем высоким горам.
Я проследил за движением её руки, и невольно вздохнул – горы едва виднелись на горизонте и путь к ним уж точно, был не близким.
- А нам к ним пешком обязательно нужно идти, или же можно воспользоваться каким-нибудь местным транспортом, – заинтересованно спросил я, - ведь есть же здесь какие-нибудь папуасы, или там другие индейцы. Может быть, они тут ездят на лошадях, ослах или на страусах?
- Нет здесь никаких индейцев, - улыбнувшись, ответила мне Карина, - местная фауна здесь, конечно, присутствует, но тутошние кенгуру тебя к себе в сумку не посадят, и на закорках не повезут. Так что придётся идти пешком.
- Ну, что-ж, - со вздохом ответил я, - пешком, так пешком. Тогда пошли.
И мы зашагали по направлению к высившимся на горизонте горам.
*
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №124103107960
Буду Читать Тебя Медленно 17.11.2024 18:04 Заявить о нарушении