Каток

КрУжат людьми вихри разные и многократно,
Делая выбор не лучший опять для себя,
Цивилизация путь выбирает наглядно
Тот, что ведёт наш без Ноя ковчег не туда.

Дисбалансирован мир наш лет эдак под тридцать.
Уничтожая кто против, огромный каток
Через народы и страны, давя палестинцев,
Катит на Ближний, и Средний, и просто Восток.

Думаю, знаю страну, что каток остановит,
Эту страну много раз пытались нагнуть.
Санкции против неё, как мне кажется, смогут
Пусть и не сразу на Запад  каток развернуть.

Сотни катков проходили по нашей планете.
Если каток, как метафора, в этих стихах
Вас не устроит, то слово  для найду эстетов -
Маятник, бьющий до смерти на ваших глазах!


Рецензии