В пути за звёздочкой
Даны ей до рассвета несколько часов.
Она берет звёзды в пригоршни, садит по местам.
Ой, куда то скатилась звёздочка одна.
Зовёт подружку лунную свою, чтоб сыскать.
И пошли в дорогу, чтоб вернуть малышку.
Та тихонько уснула где-то в зарослях.
Видел её не спавший камышовый кот.
И шепнул хозяйке, подсказав, где искать.
Ласково Ночь коснулась его пушистых ушей.
Забрала осторожно беглянку на руки.
Та почувствовала знакомое тепло, мигнула.
И в обратный путь последовали трое.
Кот тихо смотрел на ночные звёзды,
Вспоминает, как Ночь по земле ходит.
Свидетельство о публикации №124103107919