Робот

Тёмный вечер лёг на город.
Я не сплю - учу урок.
Вот бы жил у меня робот,
И домашку делать мог.

Чтоб брюссельскую капусту
За меня к тому же ел...
Маме дам тарелку - пусто!
Есть ещё немало дел!

Например, сходить за хлебом,
Быстро комнату убрать...
Эх, такого друга мне бы!
То не жизнь, а благодать!

Чтобы были с ним похожи
Как две капли! Вот так да!
В третий класс ходил он тоже...
За меня... Всегда-всегда!

Снова в цирке представленье.
Как я ждал такого дня!
Но к большому удивленью
Робот там... Вместо меня...

Удивляются родные:
Парня просто не узнать!
Как настанут выходные -
Принимается читать!

Радость каждого мальчишки -
В день рожденья - самокат...
Только мне вручили... книжки!
Нет, верните всё назад!

Папа чуть трясёт за ворот...
Задремал... Понять я смог:
Мне не нужен в жизни робот.
Сам я выучу урок!


Рецензии
Не кормите меня хлебом,
Дайте в волю помечтать!
Робота такого мне бы!
Жизнь была бы благодать.
Он жену бы ублажал,
Ну а я б в тени лежал.
Чтоб ходил он на работу
С воскресенья по субботу.
Про характер и про пыл:
Чтобы евнухом он был.

Геннадий Косовцев   08.11.2024 04:01     Заявить о нарушении
С юмором! Спасибо за весёлый отзыв:)

Олеся Мирко   09.11.2024 10:13   Заявить о нарушении