Визит Ноября
Ноябрь топтался у дверей в поношенном пальто.
Так не хотелось мне его в уютный дом пускать,
Но делать нечего: пришёл он год спустя опять.
Кряхтел и бороду чесал, берет свой мял в руках.
И видно: в гости шёл ко мне ноябрь второпях.
- Что ж, заходи, садись пить чай, варенье есть и мёд.
Согрейся, вижу: весь продрог, а дальше, как пойдёт.
Старик Ноябрь осмелел, умылся, сел за стол.
- Привет, хозяюшка, - сказал, - я что к тебе зашёл.
Поведал ветреный Октябрь (мы дружим с ним давно),
Из винограда нынче ты поставила вино.
Налей бокальчик поскорей, а то совсем замёрз.
Уже жалею я и сам, что холода принёс.
Но вот природе возразить, конечно, не могу.
Унылый имидж старика я очень берегу.
Зато хозяюшки подчас жалеют, как отца.
Горячим кофе угостят, преподнесут винца.
- Какой же ты, ноябрь, плут, разжалобил уже.
А за окном холодный дождь и осень в неглиже.
Но у камина нам тепло беседовать вдвоём.
Похоже, подружились мы с унылым Ноябрём.
Хоть он совсем уже старик, но всё же заводной.
Пожалуй, буду вспоминать теперь его порой.
- Ох, засиделся, в полночь мне на вахту заступать.
Хотя совсем не против я часок-другой поспать.
Но всё ж, пойду, ведь у меня полно ещё хлопот.
Как будет время, забегу, ждала, небось, весь год.
Свидетельство о публикации №124103100787
Улыбалась от души.
У меня есть очень похожее где-то, даже удивилась.
Я люблю ноябрь.
А у вас так по-доброму о нём и с юмором.
Спасибо!
Тепла Вашему дому и радости Вам!
С уважением
Наталья Баенхаева 09.11.2024 19:03 Заявить о нарушении
В осенний стихопад многие поэты пишут о каждом месяце что-нибудь весёлое и нежное 😊
У меня с каждым месяцем года есть зарисовка о чаепитии или дружеских посиделках.
Галина Тишкова 09.11.2024 19:25 Заявить о нарушении
И у меня есть)
Буду заглядывать к Вам на чай!
И с домовым хрустеть капусткой)
От виноградного вина не откажусь)
Отведаю я со стихом.
Вы пишите искусно!
Наталья Баенхаева 10.11.2024 01:21 Заявить о нарушении