Плывут седые облака...

Плывут седые облака
Неспешно, важно. С высока
Глядят на этот мир они,
Проходят годы так и дни...

Плывут над городом большим
Быстрее, удлиняя "шаг":
"О, сколько дыма от машин!
На улице сплошной аншлаг!"

Бегут седые облака...
Бегут к лесам, озёрам, в даль,
Туда, где тихо, и река
Бежит за ними... Очень жаль

Что не увидели они
В той шумной суете людской
Надежды, страсти и покой,
И яркий свет большой любви.

А облака уплыли к морю.
Там наберутся сил они,
Чтоб путешествовать без горя,
Без страсти, но и без любви.


Рецензии