Пусть помню о катастрофе...
И даже порою плачу…
“Оазис со вкусом кофё…”
И даже “сливки” в придачу -
Любимейший мой напиток,
Поскольку я пью Ликёры,
А мир спасать нет попыток -
Не выдержу этот морок.
Такое мне класть на плечи
Не надо, ведь я сломаюсь.
Своей судьбе не перечу,
К чужой - не нужна мне зависть.
Кому - то дано богатство
И праздники до упаду,
А мне - стихотворцев братство,
Как истинная награда.
Пусть помню я про обычай,
Сойдясь, плевать друг на друга,
Но чуждо мне это лично -
Я лучше выйду из “круга”
И стану мудр, как Саади,
Хотя не сижу в кофейне,
И пусть я не в шоколаде,
И рядом со мной не феи,
Но всё же не всё так плохо,
Когда я “дружу” с Ликёром,
А суетная эпоха -
Ну эта, живу в которой,
Не то, чтоб проходит мимо,
Но как бы обходит боком…
Поэту необходимо
Всегда мечтать о высоком.
Свидетельство о публикации №124103107812