Любимой. 1980 г

     Беседу незаметно заведу
    И обниму за плечи ненароком ,
    Твоя печаль мне стала на беду -
    Безмолвным и невидимым упрёком .

     В Душе моей волшебник не исчез ,
   Я - чародей по крови , между прочим ,
    Когда б ты знала - сколько я чудес
     Наколдовал , намерил , напророчил .

        Вот задрожала жилка у виска ,
       Любимая , усталая - ну что ты ?!
        И для меня - безмерная тоска
      У Жизни , как у моря ждать погоды .

        Затихнет шторм , уляжется гроза ,
         И растворятся все твои печали...
          Родная , я расправлю паруса
       И от застойной пристани - отчалю !


Рецензии