На паузе дождя

На паузе дождя.

Не стекает капелька  серебром дождя,  
на листке кленовом, вмиг зависла,  
Такая Осени  багряной, Лаской тишина,  
Душевного тепла и жизни смысла!  
 
Так созвучна лЕт , Умиленьем вешним.
В затихшем крике неулетевших птиц
И листьев мокрых, шороха не слышно
Так Рябины Россыпь  ожерелья ниц.

Так похоже  слёз,  плачущих ресниц.  
Плещется волна о берег речки,  
И образА, в отраженьи наших лиц
И дыханье  как пламя в церкви, свечки  .

И ветер томный тоскою приуныл,  
В словах стучат сердечки тишины родимой.
Только пульс виска разлукой взвыл
И голос слышится Той песни, самой милой.

Тобой написанной в осенней тишине
На гармонике, звучащей так любимой.  
В унисон  мелодией   Гитарною  струне.
Душа, поет Любви  Вам  Сердцем моим чтимой.


Рецензии