Музыка, пластика, песня...

МУЗЫКА…
Музыка, пластинка, песня
Цвета и света задор,
Соло безумных открытий
И восхищения хор

Но как нелепо разъяты
Зрительный зал и актер,
Сцена - как лобное место,
Даже арена – костер

Если б волшебная сила
Мне покорилась на миг,
Я б загадала, чтоб в каждом
Свежий пробился родник

Сколько талантов зарыто!
Им бы раскинуться вширь!
Место ведь есть для полета,
Или нужней поводырь?

Счастье, когда созерцая
Блеск совершенной звезды,
Чьи - то застывшие души
Рушат привычные льды

Живопись, графика, танец,
Бисер, чеканка, витраж
Глина, шитье и плетенье
Спицы, крючок, карандаш...

***

МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ …
Одной лишь музыке дано
То неподвластное и ускользающее чудо,
Что в пальцах все равно не удержать
И упустить так боязно из сердца.

Одной лишь живописи знать,
Какое эхо разглашает
Догадки, что рождались у мольберта
И морщили холста огромный лоб,
Когда кончалось исступленье красок.

Одной поэзии под ветром трепетать,
У Времени свечой гореть нетленной.
На письменном столе Вселенской мысли
Пленительною пленницей казаться
И все же Вольной Воли быть вольнее.

Одним лишь им Души дано коснуться
И окунуться в бездну, и вернуться,
И содрогнуться, может быть, одним…

***
У  КАЖДОГО  НОТА СВОЯ
У каждого нота своя
В огромном оркестре земли.
Планета в пространстве плывет,
Как в море плывут корабли.

И соло на скрипке ведет
Давно отшумевший поэт,
Мыслитель грядущих веков
На флейте сыграет в ответ.

Симфония еле слышна,
А может затихла давно,
На солнечных тонких лучах
Играет из ноток панно.

Мелодия жизни иной
Доносится глухо в ответ
О чем это звезды поют?
Пока дешифратора нет.

У каждого нота своя…


Рецензии