утро в париже

Замерший город тонет в полутьме,
И Солнце красное с унылым чувством
Своё скрывает нам искусство,
В противоборстве зимней темноте.

И нас гнетёт обманчивое чувство,
Что ныне мир летает в пустоте.
Просты увы желания… и те,
Вдруг снова замирают поминутно.

Белесо-молкнущий зимы мотив
Кроваво-красное сияет сквозь,
Дымы и тучи, снова в врозь
Диктуют Солнцу нарратив.

Громадами закрытый горизонт,
Прикрытый амбразурами окон.
Да голые деревья без ворон…
На улице замерзшей - Жан Тизон.


Рецензии