лабиринт

О лабиринт, куда идешь
Минуя горы, перевалы,
Надеясь, ты не встретишь ложь
И не провалишься в обвалы.

Колючий камень, темнота,
Вода предательски струится,
Сокрыта там дорога та,
Где скрыта может быть – девица.

Развилка, правда или ложь
Никто не скажет нам ответ,
И ты идешь, идешь, идешь,
Не зная прав я или – нет.

Зачем природе – острия?
К чему преграды и пороги?
Куда идем мы: ты и я?
Зачем придуманы – остроги?

Чернеет снова на пути
Дорога в Ад или обратно,
Ее не сможешь обойти
Иль проскочить ее бесплатно.

И не расчистить острия
Мечом махая или шашкой
Идем мы вместе: ты и я,
Мы не желаем быть букашкой!


Рецензии