фонтан

О чем поет фонтан? И плачет
Струя воды - спускаясь вниз?
Ужели радуга мечтаний
Желает биться в этот фриз?

И мириадами желаний
Пронзает наш, смотрящий глаз…
И волшебство пред нами встанет
Из чаши голову подняв…

Околдовали нас фонтаны
Искрящейся струей воды,
Без всякой этой глубины…

И праздновать идут народы,
И в каждом граде есть фонтан.
На радость разных горожан.


Рецензии