Дрожащие яблони в диком саду...
Забыть пробежавшего дождика чих,
Ступеньки к мечтам притороченных лестниц
Скрипят под шагами желаний чужих.
Вполне объяснимо, ведь в самом разгаре
Дарящая всё звездопадов пора,
Роса ароматная вторит гитаре
Плетением нот, неизвестных вчера.
Лукавые волны встревоженной речки,
Как будто не слыша мгновений отсчёт,
В себя поглощают скупые колечки
Тумана, пока не густого ещё.
О чём-то задумавшись, ива склонилась
Под грузом оставшихся в прошлом услад,
Да листья подсохшие, сдавшись на милость
Ветрам, словно старые книги шуршат.
Покорностью нежной безумно прекрасны
Дрожащие яблони в диком саду…
Как жаль, что любви мне слова не подвластны,
Но я их когда-нибудь всё же найду…
Свидетельство о публикации №124103107447