Создатель Мира
Известные давно,
Как бедствия стихийные.
Какие? Всё равно.
Пожары, наводнения
И засуха порой,
И лавы извержения,
И пораженье молнией, хоть думали – грозой.
И наш вопрос не праздный,
Имеем опыт свой.
Неправильно ответишь –
Рискуешь головой.
На каждое ненастье
Был бог конечно свой
И ублажить всевышнего
Способ был простой.
Каждому отдельно
На жертвенник несут
Всё самое отборное
И Богу в дар сожгут.
Красивых самых девушек
Сильнейших из парней
Всё Богу в дар сжигалося
Под стон деревни всей.
И понял гуманоид,
Что может Богом быть.
Надо только сказку
Народу сочинить.
Народ – он не учёный,
А тёмный и тупой.
Скажу, что Мир Я создал.
Я - Бог отныне твой.
Вон на крылечке мается
Еврей Аврам всю ночь.
Жена родить не может.
А я могу помочь.
Стада его не меряны,
Есть злато, серебро,
Добра хватает всякого,
Да нет лишь одного.
Нет у него наследника,
А Сара уж в годах,
Никак не забеременеет,
Хоть сам то он в силах.
Агарь, его работница,
Арабка по крови.
Сына родила ему.
- В наследники бери.
- Ты что? Закон не знаешь?
На слово мне поверь:
Наследником быть может
Лишь Сары сын - еврей
Всё взвесил гуманоид,
И, улучив момент,
Пошёл на связь с Аврамом,
Прошептав: «Привет!»
- Проблемы твои знаю,
Решить я их берусь,
Если мы заключим
Двойственный союз.
И что там дальше было,
Об это я писал.
Читайте, коль хотите:
«Начало всех начал»
Свидетельство о публикации №124103107430