О том же
я заслужила трепетным служеньем
всем музам, у которых был аврал,
до хрипоты и до изнеможенья.
Но мир жесток, безжалостен и пуст
для тех, кому не выдали награды,
поскольку старый идиот Прокруст
в нем правит, наряду с базарной бабой.
И всё же я хочу, вот так, собой
остаться до последней жирной точки,
хоть надоел проклятый вечный бой,
в груди хрипит и на пределе почки.
Вперёд — туда, где, может быть, светло
а, может быть, иллюзия покоя.
Пока у фонаря ещё стекло
не лопнуло, того дорога стоит.
осень 2024 г.
Свидетельство о публикации №124103107426