Потом

Может быть, я проснусь однажды
С головой от кошмаров ватной,
А мир, он другой — приятный,
И в нём никому не страшно.

Может быть, налетит ветер крепкий,
Соберёт в свой кулак всё больное,
Зашвырнёт это прочь с планеты,
Чтоб дождём не вернулось в поле.

Может быть, я рассыплюсь крошками
по земле. Будет птичий пир.
А потом закартавлю истошно
В беспорядке вороньих крыл.

Может быть, даже будут вёсны
И чей-то любовный звон.
Я буду опять несерьёзной…
Буду. После. Потом.


Рецензии