Он прошёл...
Как по небу – гранитная стела,
Он прошёл между капель дождя,
И Его ни одна не задела.
Через кладбища материков,
Что в блевотине пьяненькой тонут,
Он прошёл под обстрелом плевков
И опять же остался нетронут.
Уличён, обличён в правоте
Всей землёй, что огнём захлебнулась,
Он прошёл босиком по воде,
И погибель Его не коснулась.
И раскинут, прибит неспроста
Болью тела и Слова громадой,
Он прошёл сквозь неправду креста
Человеческой скорбною правдой.
Был Он в тесном гробу помещён,
Плащаницею слёзной укутан.
И воскрес. И по небу прошёл
С облаками и ветром попутным.
4.09.16г
Свидетельство о публикации №124103107372