Нам хотя бы обычные окна
Чтобы было куда посмотреть,
Сквозь потертые мысли и стекла
Вспоминая, как можно гореть
Нам хотя бы обычные стулья,
Сел - и можно пить чай,
А не правила серого улья,
Где заденут тебя невзначай.
Нам хотя бы обычную воду,
А не ту, что тебе подают,
Посмотреть на другую свободу
Что как воду с тобой рядом пьют.
Нам осенних бы листьев картину,
Первый снег и березовый сок,
Вспомнить как мы лепили из глины
Все себя на Первый урок.
Нам бы искры костра на природе,
Котелок и гитары аккорд,
И друзей из ударов мелодий,
Тем которыми ты всегда горд.
Нам бы ветер теплей, чем сегодня,
Нам так хочется видеть тепло,
А пока мы сидим в подворотнях
И холодное крошим стекло.
Свидетельство о публикации №124103107371