Дождь

Ты слышишь дождь? Он так настойчив!
Стучит по крыше, строго в ритм,
Как сотни влажных молоточков
На прочность проверяют щит.

На прочность проверяют радость
Пчёлы, парящей над цветком,
Ведь дождь пройдёт, добавив красок,
В мир, облюбованный Творцом.

Всё в этом мире гармонично:
Свет, сумрак, зной, мороз и дождь,
Как в жизни новая страничка,
Где, что посеешь, то пожнёшь.

Пожнёшь любовь, посеяв радость,
И даже самым грустным днём
Добавь в напиток мёда сладость,
Любя трудолюбивых пчёл.


Рецензии