Про кота...
Но парень мечтал не об этом:
Он часто приходит в то место с котом,
Коту доверяет секреты.
Тот парень с котом каждый день говорит,
Ответ от кота получает:
Всю мудрость народа кот тайно хранит
И только ему открывает.
"Успеть записать, все дела на потом" -
- Все мысли у парня такие...
Всё чаще ведёт разговоры с котом,
Всё реже - беседы с другими...
Но как-то разок вдруг решил показать
Кота он друзьям и знакомым.
Те смотрят - в руках-то кота не видать,
А взгляд - в пустоту углублённый...
"Что видит он? Может быть, что-то своё" -
- Сказали задумчиво гости
И больше не стали тревожить его,
Сыграв на прощание в кости.
Но парень всё понял и проговорил
Коту: "Ты лишь в воображеньи!"
А кот ему: "Разве не сам ты решил
Со мною начать отношенья?"
- И что же нам делать? - спросил паренёк.
- Не знаю, придумай, что сможешь.
- Садись-ка на цепь, нарисую дубок.
- Я сяду, но ты мне поможешь.
С тех пор в мире много воды утекло,
А кот вокруг дуба всё ходит.
И сказку расскажет, коль солнце зашло,
Иль песню споёт на восходе.
Ну вот и настало нам время узнать,
Как звать паренька молодого?
Его Сашей Пушкиным можете звать
И Мастером русского слова...
Свидетельство о публикации №124103107277