Слабохарактерный

(ироничный портрет приятеля)

У него насчёт пожрать характер слабый,
Отказаться выпить – тоже слаб.
От чего ж так нежно любят его бабы,
Если он дурных привычек раб?

Он не храбр, скажу - скорее даже робок,
В драку не полезет ни за что,
Трусость у него всегда живёт бок о бок
С клоунадой типа шапито.

С девушками как приказчик он галантен,
Что торгует в лавке у купца.
Вид его хорош, порой экстравагантен,
Красотой усатого лица.

Враль первейший. Сразу веры поубавьте,
Коль с апломбом говорит порой,
О друзьях – артистах, брате – космонавте.
Врёт, как будто он и сам герой.

Почему же Светка и Наташка,
Надька, Зинка, Анька, Фарида
Липнут все к нему? Да просто он милашка,
И другим не будет никогда.

Ну и ладно, что другим мужик не будет,
Пусть останется, какой он есть.
Важно, что всерьёз друзей не опаскудит,
Втихаря тебя живьём не съест.


Рецензии