манипуляции

В подворотнях мыслей, где шепчут тени,;
Там кроется хитрость в незримом плене.;
Нежный голос с красками лукавства,;
Ведет за собою, как хитрая лиса.
Люди, как строки, легко поддаются,;
И в водовороте эмоций смеются.;
Кукловод ловко вертит канаты,
;Заряжая сердца обманчивым взглядом.
Взмах — и ответы из уст, как ручейки,
;Смешаются факты и фальшивые стихи.;
Ласковые слова словно мёд на губах,;
Но правда под маской — остриё на мечах.
В танце идей, как в хороводе,;
Забудешь о том, где был ты на годы.
;Слово — как воля, психолог — как гений,
;Только знай: за маской скрываются тени.


Рецензии