Шуточное
Воскрешение моё!
Стужа в теле внутривенно
Точно в хокку у Басё.
В жёлто-медном Лазарете -
Я сентябрьский Памфил
[Весь мой грех на этом свете -
Водолеев не любил].
К остальному я приучен,
Всё могу, пожалуй, снесть.
Воскресенье. Дождик. Тучи
Норовят в зазоры влезть
Этих крохотных перильных
У которых постоять -
Безымённо, безфамильно -
Чтобы осень оседлать,
Будто есть в пути спасенье,
Горстка счастья и зимы.
Утро. Осень. Воскресенье.
Воскрешение души.
Свидетельство о публикации №124103100723