Октябрь пост сдаёт

Октябрь-труженик устал,
Трудился что есть мочи.
Листвою землю застилал,
И сделал день короче.

Ветрами воздух охлаждал
Тихонько, постепенно,
И нас дождями поливал,
Испытывал, наверно.

Заставил шапки надевать,
Зонтами укрываться,
И, чтобы нам не простывать,
Теплее одеваться.

Сегодня ночью в тишине
Октябрь свой пост сдаёт.
Чтоб подготовить нас к зиме,
Ноябрь к нам придёт.

31.10.2024     С.Синегубов


Рецензии