Ты можешь выброситься вон

Ты можешь выброситься вон
Из дома в мрак холодных улиц.
Пока капели не проснулись.
Пока так сладок зимний сон.

Схватила ночь тебя под руку.
Ты мерз, но был безумно рад.
Пьянил морозный аромат.
Она гнала метелью скуку.

На утро дом твой опустевший
Присыпет свежий белый снег.
Был сорван с двери оберег.
Смерть обняла тебя за плечи.

Рассвет на небе занялся.
В саду галдят как прежде птицы.
Живу. Еще одна зарница.
Сейчас... И много лет спустя.


Рецензии